Baccalà alla piastra con purea di mela verde e crumble di pane di segale

Questa è la ricetta 4 stagioni: fresca d’estate, calda d’inverno. È la più versatile delle nostre proposte, per te che ami prenderti il tuo tempo per preparare con gusto e coccolarti.

Ingredienti per 4 persone

– 400 g Baccalà da dissalare Excelsior
– 2 mele verdi
– olio al bergamotto (olio + bibita al bergamotto)
– 2 fette di pane di segale
– Olio extravergine d’oliva q.b.
– Sale, pepe

Procedimento

Ricorda di dissalare il Baccalà Excelsior seguendo le istruzioni sulla confezione!
Detto questo, puoi partire con la ricetta: primo step, mele! Tagliale a spicchi e cuocile in poca acqua. Dopo questo passo, frulla le mele a purea e regola di sale, quanto ti piace.

Poi passa al pane, sbricolalo e tostalo in padella con olio fino a ottenere un crumble dorato.

Separatamente, su una piastra, fai andare il Baccalà già dissalato. Mi raccomando: la piastra dev’essere oliata e rovente quando adagi il Baccalà. Fallo andare 3 minuti per ogni lato.

Alla fine, mischia l’olio e la bibita al bergamotto. Una volta ottenuti tutti i componenti della ricetta, puoi stendere su un piatto la purea, adagiare il Baccalà sulla purea e spolverarlo con crumble ai lati e olio al bergamotto sopra.

Buon appetito!

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