cappuccino di baccalà

Cappuccino di baccalà con tartufo bianco e caffè

Cappuccino di Baccalà – Rivisitiamo la classica ricetta del baccalà mantecato in chiave gourmet con una crema soffice e con il tartufo bianco. Il gusto del caffè, inoltre, renderà unica questa ricetta.

Ingredienti Cappuccino di baccalà per 6 persone

– 500gr di baccalà Marca Scudo
– 5 cipollotti bianchi 
– 1 porro
– 300 ml di panna 
– 3 patate medie 
– 1 tartufo bianchetto Sassone

Procedimento

– Tagliamo finemente i cipollotti e il porro e facciamo stufare in padella a fiamma bassa.

– Aggiungiamo il baccalà sfilettato e tagliato a cubetti, copriamolo con un coperchio e portiamo a cottura.

– Intanto peliamo e tagliamo a cubetti le patate e mettiamole in un pentolino insieme alla panna. Cottura 20 minuti circa a fiamma bassa.

– A cottura ultimata aggiungiamo il parmigiano e il sale, frulliamo con l’aiuto del minipimer e otteniamo una crema liscia.

– Quando il baccalà inizierà a sfaldarsi sarà ora di scolarlo e trasferirlo nella ciotola della planetaria a velocità media.

– Impiattiamo con un fondo del composto di baccalà e sopra la soffice crema di patate.

– Finiamo con una spolverata di polvere di caffè e del tartufo bianco Sassone.


CONSIGLI

Per far rilasciare ai cipollotti il loro sapore dolce facciamoli cuocere lentamente con dell’acqua. Se non avete una planetaria si può creare il composto di baccalà anche con una forchetta sfaldandolo finché non si otterrà un composto compatto.
cappuccino di baccalà
cappuccino di baccalà

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