Amatriciana di baccalà

Ingredienti per 4 persone

– 300g di baccalà già spinato e dissalato
– 100 g di pancetta
– 320 g di bucatini
– 40 g di pecorino romano grattugiato
– 1 barattolo di pomodorini
– 4 foglie di basilico
– ½ bicchiere di vino bianco
– ½ cipolla dolce
– Olio q.b
– Sale q.b.

Procedimento

– In una padella soffriggere l’olio Evo con la cipolla finemente tritata. Quando la cipolla sarà imbiondita aggiungere la pancetta e lasciar rosolare.

– Aggiungere il baccalà a tocchetti e sfumare con del vino bianco, lasciando cuocere per 3-4 minuti circa.

– Dopodiché versare i pomodorini in barattolo e un mestolo d’acqua aggiustando il tutto di sale. Lasciar cuocere per altri 12 minuti il sugo aggiungendo se necessario un mestolo d’acqua.

– Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

– Scolare la pasta e saltarla in padella con il sugo mantecando il tutto con del pecorino.

– Impiattare e guarnire con una fogliolina di basilico.

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