Amatriciana di baccalà

Ingredienti per 4 persone
300 g di baccalà già spinato e dissalato
– 100 g di pancetta
– 320 g di bucatini
– 40 g di pecorino romano grattugiato
– 1 barattolo di pomodorini
– 4 foglie di basilico
– ½ bicchiere di vino bianco
– ½ cipolla dolce
– Olio q.b
– Sale q.b.
- Difficoltà BASSA
- Tempo 30MINUTI+30MINUTI
Procedimento
– In una padella soffriggere l’olio Evo con la cipolla finemente tritata. Quando la cipolla sarà imbiondita aggiungere la pancetta e lasciar rosolare.
– Aggiungere il baccalà a tocchetti e sfumare con del vino bianco, lasciando cuocere per 3-4 minuti circa.
– Dopodiché versare i pomodorini in barattolo e un mestolo d’acqua aggiustando il tutto di sale. Lasciar cuocere per altri 12 minuti il sugo aggiungendo se necessario un mestolo d’acqua.
– Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
– Scolare la pasta e saltarla in padella con il sugo mantecando il tutto con del pecorino.
– Impiattare e guarnire con una fogliolina di basilico.