Humus di baccalà e nocciole bruciate

Ingredienti per 4 persone

– 200 gr di straccetti di baccalà Marca Scudo
– 300 gr di ceci
– rosmarino q.b.
– 50 gr di nocciole
– olio q.b.
– sale q.b.
– pepe q.b.

Procedimento

– In una terrina mettiamo a rosolare con dell’olio e qualche rametto di rosmarino i ceci già cotti aggiungendo un po’ di acqua che ci aiuterà a frullare il composto.

Tostiamo le nocciole fino a farle diventare belle dorate, cuocendole sprigioneranno il loro sapore che darà, al nostro piatto, un sentore di affumicatura.

– In una pentola facciamo bollire i nostri straccetti di baccalà Marca Scudo e una volta cotti adagiamoli sull’hummus in una piatto. Guarniamo con olio e sale, e finiamo il piatto con le nocciole tostate a pezzetti e qualche ciuffo di rosmarino.

CONSIGLIO
I ceci possono essere sostituiti da altri vari legumi o, se volete provare qualcosa di nuovo, anche dalla zucca! Infatti, il baccalà, con il suo sapore delicato, si presta ad accompagnare molti ingredienti e quindi sapori diversi.

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