merluzzo funghi

Baccalà ai funghi porcini

Ingredienti per 2/3 persone

– 300g di baccalà già spinato e dissalato
– 120 g di funghi porcini disidratati
– Farina tipo 00 q.b.
– ½ L di Brodo vegetale
– Olio Evo q.b.
– 2 foglie di alloro
– 1 spicchio d’aglio
– Prezzemolo q.b.
– Vino bianco q.b.

Procedimento

– Mettere a bagno i funghi porcini con 1 bicchiere d’acqua per 10 minuti circa.

– Infarinare i pezzi di baccalà e rosolarli in una padella antiaderente con uno spicchio d’aglio, girandolo man mano che si crea la crosticina. A questo punto rimuovere l’aglio.

– Strizzare i funghi porcini e conservare l’acqua in eccesso.
Aggiungere i funghi in padella con il baccalà e sfumare con del vino bianco.

– Aggiungere l’acqua d’ammollo dei funghi, il brodo e le foglie di alloro.

– Cuocere a fuoco lento per 15 minuti e servire con una spolverata di prezzemolo tritato fresco.
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