Polpette di tonno e melanzane

Oggi prepariamo un piatto sfizioso con due ingredienti di stagione, il tonno Marca Scudo e la melanzana. Un piatto che possiamo servire come secondo ma anche come un fresco antipasto per una cena estiva a base di pesce. Le polpette si preparano con grande facilità e lasceranno tutti a bocca aperta, accontentando la vista e il palato. Per renderle ancora più gustose, possiamo creare una maionese al basilico e limone che darà quel tocco in più di freschezza in tavola.

Ingredienti per 4 persone

– 1 melanzana grande
– 2 scatolette di tonno sott’olio Marca Scudo
– 30 gr di formaggio grattugiato 
– 200 gr di pangrattato 
– 1 uovo intero
– 1 limone grattugiato
– 1 spicchio di aglio
– qualche foglia di basilico e di menta, sale e pepe nero q.b.

Per la maionese
– 1 uovo
– 200 ml di olio di girasole 
– 15 ml di aceto bianco 
– succo di mezzo limone
– 15 foglie di basilico
– sale q.b. 

Procedimento

– Dopo aver lavato e tagliato a tocchetti la melanzana facciamola bollire per 15 minuti in acqua salata. Quando sarà pronta facciamola scolare molto bene e lasciamo raffreddare.

– Una volta raffreddata, in una terrina condiamo la melanzana unendo il tonno Marca Scudo, il formaggio grattugiato, il pangrattato, il basilico e la menta tritati, la scorza di limone grattugiata e l’uovo intero per poi aggiustare di sale e pepe.

– Impastiamo finché il composto sarà omogeneo e lasciamo riposare 10 minuti.

– Procediamo poi a creare delle piccole palline che andremo a passare nel pangrattato.

– Inforniamole con un filo di olio per 20 minuti finché non saranno dorate.

– Nel frattempo prepariamo la maionese al basilico, è semplicissima da preparare.

– In una ciotola rompiamo un uovo a temperatura ambiente e uniamo olio di girasole, aceto, un pizzico di sale e le foglie di basilico; emulsioniamo tutto e fermiamoci quando otterremo la consistenza da noi desiderata.

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