Oggi prepariamo un piatto sfizioso con due ingredienti di stagione, il tonno Marca Scudo e la melanzana. Un piatto che possiamo servire come secondo ma anche come un fresco antipasto per una cena estiva a base di pesce. Le polpette si preparano con grande facilità e lasceranno tutti a bocca aperta, accontentando la vista e il palato. Per renderle ancora più gustose, possiamo creare una maionese al basilico e limone che darà quel tocco in più di freschezza in tavola.
Ingredienti per 4 persone
– 1 melanzana grande
– 2 scatolette di tonno sott’olio Marca Scudo
– 30 gr di formaggio grattugiato
– 200 gr di pangrattato
– 1 uovo intero
– 1 limone grattugiato
– 1 spicchio di aglio
– qualche foglia di basilico e di menta, sale e pepe nero q.b.
Per la maionese
– 1 uovo
– 200 ml di olio di girasole
– 15 ml di aceto bianco
– succo di mezzo limone
– 15 foglie di basilico
– sale q.b.