Baccalà su vellutata di ceci

Ingredienti per 4 persone

– 4 pezzi da 200gr di baccalà Marca Scudo
– 300 g di ceci secchi
– 1 g di bicarbonato
– 1 spicchio d’aglio 
– peperoncino q.b. 
– prezzemolo q.b.
– sale q.b.
– pepe q.b.
– olio EVO q.b.

Procedimento

– Mettere a bagno i ceci in acqua tiepida e bicarbonato e lasciare in ammollo per 12 ore.

– Trascorse le 12 ore, sciacquare con acqua corrente e cuocerli in abbondante acqua già bollente per circa 1 ora e mezza.

– Tenere da parte l’acqua di cottura e frullare i ceci aggiungendone di tanto in tanto un mestolo. È possibile setacciare il tutto per ottenere una vellutata ancor più delicata

Soffriggere l’aglio con dell’olio, una volta imbiondito rimuoverlo e aggiungere del peperoncino, del pepe e la vellutata di ceci.

Lessare il baccalà per circa 13 minuti, poi scolare.

– Impiattare versando sul fondo del piatto la vellutata di ceci e adagiarvi il baccalà terminando con un filo d’olio e prezzemolo.

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