Tramezzino di tonno gourmet

Voglia di mangiare all’aria aperta? Nessun problema! Ecco  un piatto facile e veloce per un picnic fuori porta o un pranzetto fai da te al mare. Parola d’ordine “praticità” ma senza dimenticare la bontà! 

IL CONSIGLIO: possiamo farcire il tramezzino in mille modi, è un piatto svuota frigo e contro lo spreco. Il connubio di vari sapori lo renderà ancora più gustoso.

Ingredienti per 2 persone

– 4 fette di pane per tramezzini 
– 2 scatolette di tonno Marca Scudo
– 1 pomodoro grande
– 1 limone
– Foglie di lattuga o iceberg

Per la maionese
– 1 uovo intero
– 200 ml olio di girasole
– 15 ml aceto bianco
– 30 foglie di basilico
– Sale q.b.

Procedimento

– Per iniziare prepariamo la maionese al basilico, è semplicissima da fare.

– In una ciotola alta rompiamo un uovo temperatura ambiente e uniamo a filo l’olio di girasole, aceto un pizzico di sale e le foglie di basilico, emulsioniamo tutto e fermiamoci quando otterremo la consistenza da noi desiderata.

Tostiamo il pane per tramezzini e tagliamolo a triangolo.

– Spalmiamo la maionese su un lato e iniziamo a comporre il nostro tramezzino con foglia di iceberg, fetta di pomodoro, tonno Marca Scudo, una fettina di limone tagliata sottilissima e qualche foglia di menta.

Scopri le altre ricette