salsa tonnata

Salsa tonnata Marca Scudo

La ricetta della salsa tonnata nasce in Piemonte quando la regione, non avendo accesso al mare, doveva importare il pesce, che spesso era conservato sott’olio, proprio come il nostro tonno Marca Scudo.
La ricetta è molto semplice e veloce ed è ottima come salsa per farcire tramezzini o crostini per l’aperitivo, come condimento per la pasta, o ideale per preparare il classico vitello tonnato.

Ingredienti per salsa tonnata marca scudo

– 200 gr di tonno sott’olio Marca Scudo
– 2 acciughe Marca Scudo
– 100 ml di maionese
– capperi
– limone
– sale q.b.

Procedimento

– Per iniziare a preparare la salsa tonnata facciamo sgocciolare bene il tonno Marca Scudo e con l’aiuto di un robot da cucina, frulliamolo insieme alla maionese, ai capperi e alle acciughe.

– Grattugiamo la scorza di mezzo limone e continuiamo a frullare dolcemente il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

– Aggiustiamo di sale e olio se necessario.

– La nostra salsa tonnata è pronta per essere utilizzata come meglio preferite.
salsa tonnata
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