Spaghettone al tonno Marca Scudo

Voglia di un buon piatto di pasta? Si, ma equilibrato e fresco! Ecco un primo piatto delizioso e sano.

Ingredienti per 4 persone

– 320 gr di spaghetti
– 4/5 spicchi di aglio
– 3 scatolette di tonno sott’olio Marca Scudo
– 2 limoni
– Un pizzico di peperoncino
– Qualche foglia di menta
– Qualche foglia di basilico
– Olio extravergine d’oliva
– Pinoli
– Olive taggiasche
– Sale q.b.

Procedimento

– Facciamo rosolare gli spicchi d’aglio in una padella con un filo di olio extravergine e quando avranno rilasciato il loro aroma togliamone un paio dalla padella e aggiungiamo il tonno Marca Scudo ben sgocciolato.

– Lasciamo insaporire per qualche minuto e irrorando con il succo di un limone mescoliamo di tanto in tanto.

– Infine aggiungiamo olive e pinoli.

– Cuociamo la pasta in acqua bollente e leggermente salata, quindi scoliamola al dente e versiamola in padella con il nostro condimento già pronto. Aggiungiamo un po’ di acqua di cottura e mantechiamo a fiamma vivace per qualche minuto.

– Aggiungiamo abbondante basilico e menta tritandoli finemente e dopo aver impiattato grattugiamo la scorza di limone.

CONSIGLIO
Acquistate sempre limoni biologici e non trattati chimicamente; ricavatene la scorza con l’apposita grattugia. Per renderla ancora più saporita possiamo mettere qualche alice Marca Scudo nel soffritto.

Scopri le altre ricette