Baccalà in salsa allo zafferano

Ingredienti per 4 persone

4 pezzi di baccalà da 200 g già spinati e dissalati
– 2 bustine di Zafferano in polvere
– 4 cucchiai rasi di fecola di patate
– 180 g di burro
– Brodo vegetale q.b.
– Sale q.b.

Per l’olio-cottura:
– 1 L di olio extravergine di oliva

  • Difficoltà MEDIA
  • Tempo 35MINUTI

Procedimento

– In una casseruola far sciogliere a fuoco lento il burro unendo lo zafferano, la fecola di patate, il brodo vegetale a filo continuando a mescolare energicamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.


– In una pentola scaldare l’olio Evo ed immergervi completamente il baccalà facendo attenzione che la temperatura non superi i 60°.


– Immergere il baccalà nell’olio per 10 minuti, scolate l’olio in eccesso.


Impiattare la salsa allo zafferano e adagiarvi il baccalà, guarnendo con dei fiori di zafferano oppure con una spolverata di prezzemolo.