Crostoni con zucchine e sgombro

Crostoni con zucchine e sgombro sott’olio Marca Scudo

Lo sgombro pesce umile di nome ma non di fatto possiede caratteristiche nutrizionali uniche. Oltre ad essere ricco di Omega-3, i famosi acidi grassi “buoni” che aiutano a prevenire disturbi cardiovascolari e mantengono l’organismo sano, è anche ricco di proteine, facilmente digeribili e con un basso contenuto di calorie. Oggi vi proponiamo i crostoni con zucchine e sgombro: una ricettina facile per un aperitivo light o per un pranzo veloce.

Ingredienti per 6 persone – crostoni con zucchine e sgombro

– 1 scatoletta di sgombro sott’olio Marca Scudo
– 50 gr di olive denocciolate
– 30 gr di capperi dissalati
– 3 zucchine piccole
– 6 fette di pane casereccio
– olio EVO

Procedimento

– Per preparare i crostoni con zucchine e sgombro cominciamo tritando 50 gr di olive, la scorza di 1/2 limone e 30 gr di capperi dissalati.

– A parte tagliamo le zucchine a fette oblique spesse circa 5 mm e condiamole con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva.

– Facciamo riscaldare una griglia e disponiamo 6 fette di pane facendole cuocere per circa 2-3 minuti per lato.

– Cuociamo con lo stesso procedimento anche le zucchine e condiamo i nostri crostoni con le zucchine grigliate, il battuto di olive e capperi e lo sgombro sott’olio. Aggiungiamo per ciascun crostone qualche fogliolina di menta fresca.

CONSIGLIO
Possiamo arricchire il nostro piatto con qualche goccia di limone direttamente sul crostone o con altre erbe aromatiche di vostro gusto oltre la menta.
Crostoni con zucchine e sgombro
Crostoni con zucchine e sgombro
Crostoni con zucchine e sgombro
Crostoni con zucchine e sgombro

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