Insalata di orzo, riso, farro e baccalà

Ingredienti per 4 persone
160 g di baccalà spinato e dissalato
– 120 g di orzo perlato
– 120 g di farro perlato
– 120 g riso venere
– 40 g di mais
– 60 g di pomodorini datterini
– 1 mazzetto di rucola
– 2 carote
– 1 limone
– Olio Evo q.b.
– Sale q.b.
– Prezzemolo q.b.
- Difficoltà BASSA
- Tempo 30MINUTI+30MINUTI
Procedimento
– Portare ad ebollizione due pentole d’acqua in cui cuocere da una parte il riso e dall’altro orzo e farro seguendo i tempi di cottura indicati dalla confezione.
– Cuocere il baccalà per dieci minuti in una pentola d’acqua in ebollizione, spianare con attenzione e lasciar raffreddare.
– Nel frattempo, scolare e sciacquare il mais, tagliare i pomodorini a filetti e pelare le carote, tritare grossolanamente rucola e carote.
– Scoliamo i cereali e lasciare raffreddare a temperatura ambiente per circa 20 minuti in una teglia.
– Appena saranno freddi, unire il baccalà, i pomodori, il mais, la rucola e le carote, aggiustare di sale e aggiungere un filo d’olio Evo.
– Impiattare in una ciotola da insalate guarnendo con foglie di rucola, qualche pezzetto di baccalà e uno spicchio di limone.