Fusilli con Baccalà con crema di fagiolini e zenzero

Per quelli che vogliono prendersi cura del prodotto dall’inizio alla fine e assaporare la tradizione in ogni sua parte.

Un procedimento semplicissimo, che però ti farà prendere cura del Baccalà.

Ingredienti per 4 persone

– 320 g Fusilli (o altra pasta corta a piacimento)
– 300 g di Baccalà da dissalare Excelsior
– 200 g fagiolini freschi
– 1 lime non trattato
– 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
– 1 spicchio d’aglio
– olio evo q.b.
– sale e pepe

Procedimento

– Per prima cosa, prima di partire, segui le istruzioni sulla confezione del Baccalà Excelsior per dissalare il prodotto: mi raccomando, bisogna prendersene cura.

– Appena il Baccalà sarà pronto e avrà perso il sale di conservazione, potrai iniziare con la ricetta.

– Iniziamo dai fagiolini: sbollentali per 5 o 6 minuti. Dopo averli scolati, frullali con un po’ di acqua di cottura, zenzero e un cucchiaio di olio evo.

– In una padella a parte, metti a soffriggere l’aglio in camicia. Poi aggiungi il Baccalà (già dissalato e sfilacciato). Rosola brevemente.

– Ora siamo alla pasta: cuocila al dente, scola e aggiungi alla padella in cui hai preparato il Baccalà Excelsior.

– Aggiungi la crema di fagiolini e manteca bene il tutto.

– Non ti resta che impiattare con scorza di lime grattugiata fresca, pepe nero e un giro d’olio su tutto.

Ora guarda il piatto e pensa che hai fatto tutto tu: felice? Buon appetito!

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