cheesecake al baccalà

Cheesecake al baccalà

Ingredienti Cheesecake al baccalà per 2 persone

Per la base
– 100 g di taralli all’olio d’oliva
– 70 g di burro

Per il ripieno
– 200 g di baccalà spinato e dissalato Marca Scudo
– 100 g pomodori secchi
– 150 g di ricotta romana
– ½ litro di latte
– 1 foglia di alloro
– 1 spicchio d’aglio
– Sale q.b.
– Pepe q.b.
– Olio Evo q.b.

Procedimento

– Versare il latte in una casseruola insieme alla foglia di alloro e allo spicchio d’aglio in camicia.

– Calare il baccalà e cuocere per circa 15 minuti, scolarlo e lasciar raffreddare.

– In una ciotola, mescolare delicatamente con un cucchiaio la ricotta con il baccalà e condire con sale e pepe.

– Tagliare i pomodori secchi a listarelle.

– Per la base polverizzare i taralli nel mixer, sciogliere a bagnomaria il burro e aggiungerlo ai taralli azionando nuovamente il mixer fino ad ottenere un composto omogeneo.

– Oleare 4 stampini di circa 4 cm e fare uno strato di pomodori secchi sul fondo.

– Aggiungere il composto di ricotta e il baccalà lasciando 1,5cm dall’orlo.

– Terminare con il composto di taralli e burro, pressare e conservare in frigo per 30 minuti prima di sformare le cheesecake.
cheesecake al baccalà
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