Cheescake al baccalà

Ingredienti per 4 persone
Per la base
– 100 g di taralli all’olio d’oliva
– 70 g di burro
Per il ripieno
300 g di baccalà spinato e dissalato
– 100 g pomodori secchi
– 150 g di ricotta romana
– ½ litro di latte
– 1 foglia di alloro
– 1 spicchio d’aglio
– Sale q.b.
– Pepe q.b.
– Olio Evo q.b.
- Difficoltà MEDIA
- Tempo 30MINUTI+30MINUTI
Procedimento
– Versare il latte in una casseruola insieme alla foglia di alloro e allo spicchio d’aglio in camicia.
– Calare il baccalà e cuocere per circa 15 minuti, scolarlo e lasciar raffreddare.
– In una ciotola, mescolare delicatamente con un cucchiaio la ricotta con il baccalà e condire con sale e pepe.
– Tagliare i pomodori secchi a listarelle.
– Per la base polverizzare i taralli nel mixer, sciogliere a bagnomaria il burro e aggiungerlo ai taralli azionando nuovamente il mixer fino ad ottenere un composto omogeneo.
– Oleare 4 stampini di circa 4 cm e fare uno strato di pomodori secchi sul fondo.
– Aggiungere il composto di ricotta e il baccalà lasciando 1,5cm dall’orlo.
– Terminare con il composto di taralli e burro, pressare e conservare in frigo per 30 minuti prima di sformare le cheesecake.