Lamella di barbabietole e tonno

Con l’arrivo della bella stagione aumenta la voglia di mangiare un cibo fresco e veloce da preparare. Proponiamo oggi la barbabietola, ortaggio che grazie alle sue proprietà ci aiuterà in questi mesi estivi a trovare la giusta energia, così come il tonno Marca Scudo sarà un’ottima fonte di proteine (gustosissimo!).

IL CONSIGLIO: per rendere il piatto ancora più saporito, fresco e proteico: una crema allo yogurt greco aromatizzata al basilico, limone e menta.

Ingredienti per 1 persona

– 2 barbabietole già cotte sottovuoto
– 1 scatoletta di tonno all’olio d’oliva Marca Scudo
– 4 carciofini sott’olio
– 100 gr di rucola
– 5/6 noci
– Olive nere

Per la crema
– Yogurt greco
– 5 foglie di basilico
– Twist di limone
– 3 foglie di menta

Procedimento

– Pelate le barbabietole e tagliatele a lamelle molto sottili.

– In un piatto prepariamo un fondo di rucola e disponiamoci sopra le lamelle di barbabietola. Al centro posizioniamo il nostro tonno Marca Scudo scolato dall’olio in eccesso e ultimiamo il piatto con carciofini, olive e le noci.

– Per la crema tagliamo finemente menta, basilico e limone e mescoliamo tutto dentro lo yogurt lasciando insaporire per qualche minuto.

Scopri le altre ricette