Carpaccio tiepido di Cuore di Baccalà con pompelmo rosa e finocchio

Carpaccio tiepido di Cuore di Baccalà Marca Scudo con pompelmo rosa, finocchio e olio al pepe di Sichuan

Fresco. Anzi, freschissimo.

Per chi non rinuncia al gusto, anche se fa caldo. Anzi, caldissimo.

Ingredienti per 4 persone

– 250 g di Cuore di Baccalà (già dissalato)
– 1 pompelmo rosa
– 1 finocchio tenero
– pepe di Sichuan pestato
– 3 cucchiai di olio evo
– scorza di limone bio

Procedimento

Ci metterai più tempo a leggere questo procedimento che a fare la preparazione: cuoci il Cuore di Baccalà dissalato Marca Scudo per 10 minuti al vapore. Una volta cotto, dividilo in bocconcini della dimensione che più ti piace.

Con una mandolina, affetta finemente il finocchio. Poi, pela a vivo il pompelmo e dividilo in spicchi e poi tagliali in 3.

Infine, emulsiona olio, pepe di Sichuan pestato e scorza di limone.
Tutto qua.

BONUS: IMPIATTAMENTO
Disponi il Cuore di Baccalà Marca Scudo in cerchio, adagia sopra il Baccalà finocchio e pompelmo, poi nappa con l’olio aromatizzato.
Che figurone, vero?

Scopri le altre ricette